冷やしても美味しい!ゴーヤとトマトのそぼろスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、
種を出して1cmほどの
サイコロにカットします。
トマトは2㎝位のサイコロにカットします -
2
フライパンでミンチに酒を入れて炒めます。
色が変わると、1番のゴーヤを入れて炒めます。
ゴーヤがしんなりするとトマトを入れ煮込みます。 -
3
調味料●を合わせておきます。
2番に合わせた調味料を入れてさ~と炒めます。 -
4
器に盛り付けて、
薄くスライスしたレモンを飾ります。
きっかけ
トマトが沢山あったので。
おいしくなるコツ
トマトスープにするにはトマトを多く使います。 冷やしても、暖かい状態でも美味しいです。 ゴーヤはシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1600022964
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとトマトのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/07/29 17:35温かいスープでいただきました。
ゴーヤを大きめにカットしたので、苦みが若干ありましたが、トマトの酸味とレモンでさっぱりとしていますね!
美味しくいただきました♪
食べる時にレモンをしぼって頂きます。