チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを入れて弱火で炒める。(玉ねぎがアメ色になるまで)
- 3 ボウルに粗熱を取った「2」・豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウを入れて、ねばりが出るまでよく捏ねる。
- 4 ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、弱火にかける。
- 5 キツネ色に焼けたら裏返して同様に焼き、火が通ったら酒・ケチャップ・中濃ソースを入れて、全体に絡めながらソースがグツグツいうまで火にかける。
- 6 ハンバーグの上にシュレッドチーズを散らして蓋をし、軽く蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/09/30 14:11とってもおいしかったです(*^^*)♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)