オニオンソースでハンバーグ レシピ・作り方

オニオンソースでハンバーグ
  • 約30分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
いつものソースに飽きたらこれ

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 300~350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • 2個
  • みそ 大さじ1
  • 【オニオンソース】
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンバーグに入れる玉ねぎはすりおろす。
    ボウルに合挽き肉からみそまでを入れてこねる。
  2. 2 こねた肉を一人分ずつ丸めてまん中を凹ませてフライパンで焼く。
  3. 3 オニオンソースの玉ねぎはみじん切りにする。
    玉ねぎをフライパンで炒める。炒まったら酒からすりおろしにんにくまでを入れてひと煮立ち。
  4. 4 ハンバーグが焼けたらお皿に盛りソースをかけて出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエストです。

  • レシピID:1600022771
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る