自家製 ☆ 鮭の西京漬け風 レシピ・作り方

自家製 ☆ 鮭の西京漬け風
  • 1時間以上
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西京味噌は普段使わないので、普通の味噌で作ってみました。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 テーブルにラップを広げたら、ラップの真ん中に味噌・みりん・はちみつを置いて、箸などでラップを破かないように気を付けながら良く混ぜる。
  2. 2 合わせ味噌を作ったら鮭の大きさに合う位に塗り広げる。
  3. 3 そこに軽く水気を拭き取った生鮭を置き全体に塗って、キッチリラップで包み、冷蔵庫で1日程寝かせる。
  4. 4 合わせ味噌を軽く拭き取り、クッキングシートを敷いた天板にのせて、予熱なし180℃のオーブンで15分前後焼いて出来上がり。

きっかけ

西京漬けが好きな家族がいるので。

おいしくなるコツ

焼き時間は切り身の厚さで増減して下さい。

  • レシピID:1600022688
  • 公開日:2017/06/07
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鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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