自家製 ☆ 鮭の西京漬け風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 テーブルにラップを広げたら、ラップの真ん中に味噌・みりん・はちみつを置いて、箸などでラップを破かないように気を付けながら良く混ぜる。
- 2 合わせ味噌を作ったら鮭の大きさに合う位に塗り広げる。
- 3 そこに軽く水気を拭き取った生鮭を置き全体に塗って、キッチリラップで包み、冷蔵庫で1日程寝かせる。
- 4 合わせ味噌を軽く拭き取り、クッキングシートを敷いた天板にのせて、予熱なし180℃のオーブンで15分前後焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません