えのきと海苔のラーメン レシピ・作り方

えのきと海苔のラーメン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
えのきが美味しい♪
お湯を沸かす時間を考えなければ5分以内で出来ます。

材料(1人分)

  • 市販の生ラーメン(今回は味噌) 1人分
  • えのきのいしづき近くの部分 1株分
  • 海苔 1/8枚分 ×2
  • 醤油・ごま油 少々
  • 熱湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 アルミホイルにえのきをのせて醤油・ごま油をかけたら、トースター(1000W・4~5分)で焼いておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして、規定時間ラーメンを茹でたらザルに上げる。
    丼に添付のラーメンスープの素・熱湯を入れてかき混ぜておく。
  3. 3 丼に茹で上がったラーメンを入れて、えのき・海苔をのせたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

おいしくなるコツ

醤油味でもOKです。

  • レシピID:1600022299
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)海苔えのき醤油ラーメン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る