えのきと海苔のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン(今回は味噌) 1人分
- えのきのいしづき近くの部分 1株分
- 海苔 1/8枚分 ×2
- 醤油・ごま油 少々
- 熱湯 丼1杯分
作り方
- 1 アルミホイルにえのきをのせて醤油・ごま油をかけたら、トースター(1000W・4~5分)で焼いておく。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして、規定時間ラーメンを茹でたらザルに上げる。
丼に添付のラーメンスープの素・熱湯を入れてかき混ぜておく。 - 3 丼に茹で上がったラーメンを入れて、えのき・海苔をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯を沸かす時間を考えなければ5分以内で出来ます。