えのきの青のりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えのきは石づき部分を持った状態でキッチンばさみで1cm位の長さに切り、テフロンのフライパンに入れる。
(フライパンの上で切ればOK) - 2 「1」に塩コショウ・片栗粉・シュレッドチーズを入れて、フライパンの中でサッと混ぜ合わせ、丸く形を整えてから火をつける。
-
3
えのきの上にオリーブオイルを廻しかけたら、弱火~中火で、焦げ目が付くまでじっくり焼く。(なるべく動かさないようにする)
焦げ目が付いたら裏返して同様に焼く。 - 4 焼けたら4等分に切って皿に盛り付け、青のりを振って出来上がり。
きっかけ
えのきが安かったので。
おいしくなるコツ
いしづき近くの固まってる部分は好みで入れても入れなくてもOK。 今回は残しておいて、翌日ラーメンの具にしました。
- レシピID:1600022298
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません