えのきの青のりチーズ焼き レシピ・作り方

えのきの青のりチーズ焼き
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
フライパンとキッチンばさみで出来ちゃう。ずぼら向き料理です。( ^ω^ )

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づき部分を持った状態でキッチンばさみで1cm位の長さに切り、テフロンのフライパンに入れる。
    (フライパンの上で切ればOK)
  2. 2 「1」に塩コショウ・片栗粉・シュレッドチーズを入れて、フライパンの中でサッと混ぜ合わせ、丸く形を整えてから火をつける。
  3. 3 えのきの上にオリーブオイルを廻しかけたら、弱火~中火で、焦げ目が付くまでじっくり焼く。(なるべく動かさないようにする)
    焦げ目が付いたら裏返して同様に焼く。
  4. 4 焼けたら4等分に切って皿に盛り付け、青のりを振って出来上がり。

きっかけ

えのきが安かったので。

おいしくなるコツ

いしづき近くの固まってる部分は好みで入れても入れなくてもOK。 今回は残しておいて、翌日ラーメンの具にしました。

  • レシピID:1600022298
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る