わらさの 塩麹焼き レシピ・作り方

わらさの 塩麹焼き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
中まで火を通せば、お弁当にも。

材料(2~4人分)

  • わらさ(刺身用) 1サク
  • 塩麹 大さじ1~1半位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 わらさは刺身を切るようにして切り、全体に塩麹をまぶしてビニール袋に入れるかラップで包んで、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて中に火が通る位まで両面を焼いて出来上がり。(刺身用なので半生でもOK)

きっかけ

わらさの刺身嫌いの家族用に。

おいしくなるコツ

塩麹はサクの大きさで増減して下さい。

  • レシピID:1600022260
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る