手抜きで簡単♪シャキシャキゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 洗いゴボウ 3本
- 味付け揚げ 2枚
- 胡麻(白、黒) 小さじ1づつ
作り方
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1
ゴボウの汚い部分だけ
取り、スライサーで切ります。 - 2 味付け揚げは短冊切りにします。
-
3
フライパンに1番のゴボウと味付け揚げを入れて炒めて、
水を50ml入れて
汁がなくなるまで炒め、胡麻を入れ、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ゴボウがあったので、 きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
味付け揚げは甘めなので、 ゴボウの量によって、調節します。 ゴボウのシャキシャキ感を残す時は 炒める時間を短くします。
- レシピID:1600022136
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142017/03/25 20:30味付け揚げだけでも、しっかりと味が浸みていますね^m^
スライサーを使っているので、ごぼうにすぐに火が通りますね!
お弁当にもピッタリで、美味しかったです♪