ズボラ飯☆レンジで肉詰めピーマン☆ レシピ・作り方

ズボラ飯☆レンジで肉詰めピーマン☆
  • 約10分
  • 300円前後
harupyn
harupyn
こんな簡単でえぇの?ってくらい簡単に出来ます(^^)
しかも油を使わないので、とってもヘルシー!
時間のない時にどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 1袋
  • 冷蔵庫にあるひき肉(合挽き肉がおすすめ) 約200g
  • 塩コショー 6振りくらい
  • ケチャップ トッピングに適量(写真参照)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切る。
    ヘタと筋を取る。
  2. 2 ひき肉に塩コショーを振り、こねる。
    ※写真のように、ポリ手袋を装着し、パックの中でこねる作業をすると、洗い物が楽(^^)ww
  3. 3 ピーマンに2を詰め、大皿に並べる。
  4. 4 ラップをかけて、レンジに入れ、500wで6分〜7分チンする。
    ※ひき肉の色が変わるまでチンします。
  5. 5 ケチャップをかけて、できあがり!!

きっかけ

義母にこの作り方を教えて貰って、簡単過ぎて目から鱗でした…主人はこのシンプルな味が好きなので、毎回このレシピで作っています。以来、ピーマンの肉詰め=楽チンメニュー!!笑

おいしくなるコツ

3の肉を詰める作業で、しっかりめに肉をキュッキュッと押して詰めると、ピーマンから肉が剥がれにくいです(^^) 味付けがシンプルなので、塩コショーは多めが◎。

  • レシピID:1600022043
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理ピーマンその他のひき肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る