ズボラ飯☆レンジで肉詰めピーマン☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 1袋
- 冷蔵庫にあるひき肉(合挽き肉がおすすめ) 約200g
- 塩コショー 6振りくらい
- ケチャップ トッピングに適量(写真参照)
作り方
-
1
ピーマンを縦に切る。
ヘタと筋を取る。 -
2
ひき肉に塩コショーを振り、こねる。
※写真のように、ポリ手袋を装着し、パックの中でこねる作業をすると、洗い物が楽(^^)ww - 3 ピーマンに2を詰め、大皿に並べる。
-
4
ラップをかけて、レンジに入れ、500wで6分〜7分チンする。
※ひき肉の色が変わるまでチンします。 - 5 ケチャップをかけて、できあがり!!
きっかけ
義母にこの作り方を教えて貰って、簡単過ぎて目から鱗でした…主人はこのシンプルな味が好きなので、毎回このレシピで作っています。以来、ピーマンの肉詰め=楽チンメニュー!!笑
おいしくなるコツ
3の肉を詰める作業で、しっかりめに肉をキュッキュッと押して詰めると、ピーマンから肉が剥がれにくいです(^^) 味付けがシンプルなので、塩コショーは多めが◎。
- レシピID:1600022043
- 公開日:2017/03/04
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しかも油を使わないので、とってもヘルシー!
時間のない時にどうぞ!