包丁要らず☆ズボラ飯☆レンジで豚もやし☆ レシピ・作り方

包丁要らず☆ズボラ飯☆レンジで豚もやし☆
  • 5分以内
  • 300円前後
harupyn
harupyn
蒸しているので、煮るより豚肉の甘みが増して、予想以上に美味しいです。豚の旨味とシャキシャキの食感で、もやし1人一袋ペロッといけます。ポン酢との相性最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマー(なければ深めのお皿)を用意し、
    豚肉、もやしの順に入れる。
  2. 2 塩胡椒し、酒を一振り。
    レンジで500w5分。
  3. 3 できあがり。
    ポン酢をかけてどうぞ。
    かけ過ぎると酸っぱくなるので、好みの量を調節してください。

きっかけ

料理上手な方に、ホットプレートver.を教えてもらい、以来、ハマってしまいました。簡単で美味しくて安上がりなので、オススメです。

おいしくなるコツ

コツはありません。ホットプレートで倍量ですると、簡単にメイン料理2人分になります!メインにしても良いくらい、美味しいです(^^)ホットプレートの場合は、ポン酢は別皿に入れて、お鍋方式でお召し上がり下さい。

  • レシピID:1600022059
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る