節約お弁当のおかず!具沢山玉子焼き レシピ・作り方

節約お弁当のおかず!具沢山玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
人参とベーコンを入れた玉子焼きです。
ベーコンの脂抜きをしてるので、
あっさりしてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、
    レンジ(500W)1分ほどします。

    ベーコンは水を入れて
    レンジで1分ほど脂抜きをして短冊切りにします。
  2. 2 容器に卵をよく溶き、
    調味料●と1番の人参とベーコンを入れて混ぜます。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油をまんべんなく落として、2番の卵汁を全部流し込みます。

    弱火にして蓋をしながら、焼きます。時々玉子焼き器を揺らしながら、青のりをふって固まらせます。
  4. 4 しっかり焼けると、
    周りにフライ返しを入れながらまな板に取り出します。

    人数分に切り分けます

きっかけ

具沢山にして、お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は半熟はレンジをして 硬めにします。

  • レシピID:1600021923
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乾物白だしベーコンにんじん
関連キーワード
玉子焼き 節約 人参 ベーコン
料理名
具沢山玉子焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/21 21:51
    節約お弁当のおかず!具沢山玉子焼き
    朝食&お弁当に。
    具材はレンジして、後はイイ感じに玉子に火が通るまでほっておけばOKなので、他の作業ができ助かりますね!
    青のりの風味もよく、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る