節約お弁当のおかず!具沢山玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、
レンジ(500W)1分ほどします。
ベーコンは水を入れて
レンジで1分ほど脂抜きをして短冊切りにします。 -
2
容器に卵をよく溶き、
調味料●と1番の人参とベーコンを入れて混ぜます。 -
3
玉子焼き器にサラダ油をまんべんなく落として、2番の卵汁を全部流し込みます。
弱火にして蓋をしながら、焼きます。時々玉子焼き器を揺らしながら、青のりをふって固まらせます。 -
4
しっかり焼けると、
周りにフライ返しを入れながらまな板に取り出します。
人数分に切り分けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 具沢山玉子焼き
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/21 21:51朝食&お弁当に。
具材はレンジして、後はイイ感じに玉子に火が通るまでほっておけばOKなので、他の作業ができ助かりますね!
青のりの風味もよく、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンの脂抜きをしてるので、
あっさりしてます。