弁当のおかずに!キャベツの鮭炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は切り取って、薄く切って使います。
1センチ位に切ります。
ピーマンは種をとり、縦長に1センチ位に切ります。
鮭は骨をとりながらほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを落として、
キャベツとピーマンを入れて炒めます。
しんなりすると塩麹、
鮭を入れてよく混ぜます。 -
3
2番が炒め終わると
黒コショウを回し入れ
て出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
鮭の塩味によって、 塩を足します。 黒コショウを入れるとパンチが効きます。
- レシピID:1600021737
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/09/17 22:26鮭が1匹だけ余ったので、作ってみました!立派な晩御飯の一品になりました(^^)
-
みーちゃん69142017/03/13 22:07夕飯に作りました。
塩鮭の塩分があり、ブラックペッパーを足すだけで、しっかりと味が付いていました^m^
野菜もたっぷりと摂れ、とても美味しくいただきました♪
ほぐしてキャベツ炒めに使いました。
お弁当のおかずにぴったりです。