海藻入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豆腐は、重しをして水切りしておきます。
-
2
塩昆布は、包丁で叩いて短く切ります。
乾燥わかめは、指で粉々にします。 - 3 玉ねぎと人参は、みじん切りして、フライパンでしんなりするまで炒めます。
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4
ボールに、鶏ひき肉、豆腐、②を入れ、薄力粉を茶漉しで振るい入れます。
③を粗熱が取れたら加え、塩・こしょう、コンソメを加えて、全体をよく捏ねます。 -
5
フライパンに油をひき、スプーンで、③の種を小判型に落とし、フライ返しで形を調えます。
表面に火が通ったら裏返します。 - 6 両面焦げ目が付いてきたら、白ワインを振りかけ、蓋をして弱火で10分程度焼いて出来上がりです。
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