鶏もも肉で ☆ チキンソテー ねぎ塩レモン レシピ・作り方

鶏もも肉で ☆ チキンソテー ねぎ塩レモン
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
皮がパリッとするまで、じっくり焼くと美味しく出来ます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ** ねぎ塩だれ
  • 長ねぎ 1/2本位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位
  • ごま油 大さじ2位
  • レモン汁 大さじ1位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。
  2. 2 鶏もも肉は半分に切って 全体に軽く塩コショウし、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて中火にかける。
  3. 3 フライパンが温まってきたら弱火にして、あまり動かさずに7割ほど火が通るまで焼く。
  4. 4 脂が沢山出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取り、裏返して中に火が通るまで焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

  • レシピID:1600021183
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る