鶏もも肉で ☆ チキンソテー ねぎ塩レモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。 - 2 鶏もも肉は半分に切って 全体に軽く塩コショウし、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて中火にかける。
- 3 フライパンが温まってきたら弱火にして、あまり動かさずに7割ほど火が通るまで焼く。
- 4 脂が沢山出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取り、裏返して中に火が通るまで焼く。
- 5 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)