☆タラとジャガイモのクリーム煮☆ レシピ・作り方

☆タラとジャガイモのクリーム煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
主夫男ユーチャク⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
主夫男ユーチャク⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
美味しいジャガイモをいただいたので♪調理写真は6人分です。表記はわかりやすく3人分にしています(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラに塩を振ります。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。ジャガイモは5ミリくらいの厚さで切っておきます。
  2. 2 キッチンペーパーでタラの水分を拭き取り、まんべんなく小麦粉をふりなす。
  3. 3 オリーブオイル(分量外)をフライパンに熱し、タラの両面にしっかり焼き目をつけてフライパンから取り出します。崩れやすいのでしっかりカリッと焼くと良いです。
  4. 4 フライパンの油を拭き取り、そのままバターを熱します。ニンニクと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを入れて回し炒めます。
  6. 6 タラを戻し入れて、☆の材料を全部入れます。蓋をして15分蒸します。グツグツとろみが出てきたら塩で味を整えて完成です♪
  7. 7 パセリを振って美味しくお召し上がりください。

きっかけ

美味しいジャガイモをいただいたので♪

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいのでしっかり塩を振って、水分を拭き取って焼くのがポイントです。

  • レシピID:1600021105
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラとジャガイモのクリーム煮
主夫男ユーチャク⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る