筍とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
-
2
にんにくは、スライスします。
ベーコンは、1cm幅に切りにします。
筍は、縦に4~6分割にし、いちょう切りにします。 - 3 フライパンに油をひいて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
- 4 ベーコンに火が通ったらたら、筍と★を加えます。煮立ったら、弱火にして、蓋をして5分程度煮込みます。
- 5 ④に茹であがったパスタの湯をよく切って加え、良く混ぜ、しょうゆを回しかけて炒めます。
- 6 器に盛って、鰹節と、七味唐辛子を振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪