ゴーヤたっぷり 和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、みじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
- 2 「1」に豚挽き肉・卵・ハンバーグ用シーズニング・パン粉を加えて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 「2」をハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べ中火~弱火にかける。
- 4 6~7割火が通ったら裏返し、同様に焼く。中まで火が通ったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません