ゴーヤたっぷり 和風ハンバーグ レシピ・作り方

ゴーヤたっぷり 和風ハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゴーヤの苦味が美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g位
  • ゴーヤ 大1本
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ位
  • ハンバーグ用 シーズニングミックス 14g
  • 少々
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、みじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2 「1」に豚挽き肉・卵・ハンバーグ用シーズニング・パン粉を加えて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 「2」をハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べ中火~弱火にかける。
  4. 4 6~7割火が通ったら裏返し、同様に焼く。中まで火が通ったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600020967
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る