わらさ(ぶりの子)の刺身で 唐揚げ レシピ・作り方

わらさ(ぶりの子)の刺身で 唐揚げ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
わらさ=ハマチ=がんど → ブリの子供です。

材料(4人分)

  • わらさ(刺身用) 1~2サク
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 1/2~1袋
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 わらさは、一口大のブツ切りか厚めの削ぎ切りにする。
    唐揚粉を規定量の水で溶き、衣をつくる。
  2. 2 わらさに衣をまぶしつけ、中温の油で衣がキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020947
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る