豆腐と軟白ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 軟白ねぎ(長ねぎでもOK) 1本
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1~2
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
豆腐は水切りしてさいの目に切る。
軟白ねぎは洗って、斜めブツ切りにする。 -
2
鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
沸騰したら軟白ねぎを加えて軽く煮、豆腐を入れて更に煮る。 - 3 軟白ねぎと豆腐に火が通ったら、塩・醤油・酒・みりんを加えて味を調え軽く煮立て、お椀によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)