市販の鶏つみれで簡単♪ 鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎ・鶏つみれ・パン粉を入れて、捏ねるようにして混ぜ合わせておく。
- 2 手にごま油をつけながら、ハンバーグを作るようにして「1」を成型する。
- 3 テフロンのフライパンに「2」を並べ、中火から弱火でじっくりと両面を焼く。
- 4 中まで火が通ったら、めんつゆの素・みりんを加えて、全体に絡ませるようにして焼いて出来上がり。
きっかけ
ゆず風味の鶏つみれが安かったので。
おいしくなるコツ
つみれ用の種を使っているので、種が柔らかく成型しにくいので、手にごま油をつけています。 ごま油は小皿などに入れておくと良いです。
- レシピID:1600020843
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2023/02/17 09:43るん♪さん
こんにちは。
パン粉でかさましいいですね。ふんわり柚子風味おいしかったです(*´ω`*) -
えむえむむෆお休み中2022/12/05 00:02こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
YOKO yy2021/11/26 21:17美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
あきちゃんで~す2021/11/21 21:05かさまし♪o(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)