豚肉とししとうの甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚肉とししとうの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
甘酸っぱいあんかけでご飯がすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取って、縦に切れ目を入れて種を取り除きます。
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうを振って下味を付けます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて。豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら、ししとうを加えて軽く炒め、分量の水と★を加えます。
  5. 5 蓋をして1~2分煮たたせ、ししとうが柔らかく煮えたら、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  6. 6 器に盛って、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ししとうが沢山食べられるおかずにしました

  • レシピID:1600020810
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る