レンジで簡単♪炒り豆腐風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪炒り豆腐風
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
火を使わず楽々調理♪
ご飯の上にのせて食べてもおいしい♪

材料(4人分)

  • 豆腐 ツインパックの1つ
  • ピーマン 4個
  • にんじん 1本
  • ツナ 1巻
  • とりがら 小さじ2+α
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・にんじんは千切り。

    豆腐は水切りをしておく
  2. 2 シリコンスチーマーにすべての材料を入れて軽く混ぜる。
    (豆腐は手で崩しながら入れる)
  3. 3 レンジで4分半加熱。

    豆腐から水分が出るので、水分を捨てる。

    軽く混ぜて味を確認。豆腐の水分で薄まっているようなら鶏ガラを少し足し、レンジで1分半加熱。
  4. 4 全体を混ぜたら完成!!

きっかけ

レンジでもう1品

おいしくなるコツ

レンジから取り出すときは熱いので注意!!

  • レシピID:1600020776
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る