ビビンバ弁当 レシピ・作り方

ビビンバ弁当
  • 約15分
  • 1,000円前後
oo30oo
oo30oo
作り置きしておけば、朝忙しくてもパパっとお弁当ができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす

    ニンジン千切り

    沸いたらニンジンともやしを投入

    再度沸騰してきたらザルにあげる
  2. 2 水を切って*野菜の味付け*を加えて混ぜる
  3. 3 ほうれん草を茹でる

    水気を絞って食べやすい大きさに切る

    *野菜の味付け*を混ぜる
  4. 4 牛こま肉を食べやすい大きさに切る

    *牛こま肉の味付け*を入れ、フライパン上で混ぜる

    火にかけて炒める
  5. 5 ご飯の上にそれぞれを乗せ、キムチ、コチュジャン、画像にはのせてないですが白ゴマも。
    はい出来上がりー。

きっかけ

お弁当作りが面倒な日にもってこい。 野菜もたくさん食べられるし、パパも満足のボリューム!

おいしくなるコツ

前日に野菜だけ作り置きし、冷蔵庫で冷やしておくと味がしみて美味しいです。 4のお肉はキッチン鋏で切り直接フライパンへ! まな板を洗う手間も省けます。

  • レシピID:1600020686
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり牛肉薄切りもやし
関連キーワード
お弁当 簡単 洗い物少ない 何もしたくない日
料理名
時短★ビビンバ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る