ビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす
↓
ニンジン千切り
↓
沸いたらニンジンともやしを投入
↓
再度沸騰してきたらザルにあげる - 2 水を切って*野菜の味付け*を加えて混ぜる
-
3
ほうれん草を茹でる
↓
水気を絞って食べやすい大きさに切る
↓
*野菜の味付け*を混ぜる -
4
牛こま肉を食べやすい大きさに切る
↓
*牛こま肉の味付け*を入れ、フライパン上で混ぜる
↓
火にかけて炒める -
5
ご飯の上にそれぞれを乗せ、キムチ、コチュジャン、画像にはのせてないですが白ゴマも。
はい出来上がりー。
きっかけ
お弁当作りが面倒な日にもってこい。 野菜もたくさん食べられるし、パパも満足のボリューム!
おいしくなるコツ
前日に野菜だけ作り置きし、冷蔵庫で冷やしておくと味がしみて美味しいです。 4のお肉はキッチン鋏で切り直接フライパンへ! まな板を洗う手間も省けます。
- レシピID:1600020686
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 時短★ビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません