ねばねばさっぱり♪キュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの硬い茎を捨てて、1分30秒レンジ(500W)します。
梅干しの種をとり、
モロヘイヤと一緒に
包丁でたたいて、
ねばねばにします -
2
キュウリはスライサーでカットして、塩をふっておき、
水分を軽く絞ります。
1番のモロヘイヤと
チリメンジャコ、調味料●を入れてよく混ぜます。 -
3
器に盛り付けて、
白ごまを飾ります。
きっかけ
道の駅で野菜を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ねばねばのモロヘイヤと梅干で キュウリにアクセントをつけてます。 キュウリを薄くカットしてるので、 のど越しが良いです。
- レシピID:1600020640
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/08/24 22:14夏は酢の物が美味しいですね~^m^
ネバネバモロヘイヤとキュウリの組み合わせがイイですね!
梅干しでさっぱりとしていて、美味しかったです♪
あっさりに仕上げてます。
食欲のない時にも食べやすい酢の物です。