お弁当のおかず!野菜のチリメンジャコ炒め レシピ・作り方

お弁当のおかず!野菜のチリメンジャコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
冷蔵庫に残った野菜で
糸コンを入れてボリュームアップして
お弁当のおかずにしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって
    斜め切りにします。

    人参とベビーコーンは同じぐらいに
    切ります。

    糸こんにゃくはあく抜きが必要な時はしてください。5センチ位に切ります。
  2. 2 茎わかめは水をたっぷり入れてレンジ(500W)で数分を数回繰り返します。
    塩辛さを確認します。

    数ミリに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、
    1番の人参とインゲンを炒めます。

    しんなりすると材料★を入れて炒めます。
    柔らかくなると調味料●を入れて液体がなくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

野菜がいろいろあったので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用にしっかり味をつけましたが、 糸こんにゃくを入れてるので、 あっさりしてます。

  • レシピID:1600020450
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこわかめいんげんとうもろこし
関連キーワード
野菜炒め 人参 インゲン ベビーコーン
料理名
野菜炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る