お弁当のおかず!野菜のチリメンジャコ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
インゲンは筋をとって
斜め切りにします。
人参とベビーコーンは同じぐらいに
切ります。
糸こんにゃくはあく抜きが必要な時はしてください。5センチ位に切ります。 -
2
茎わかめは水をたっぷり入れてレンジ(500W)で数分を数回繰り返します。
塩辛さを確認します。
数ミリに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、
1番の人参とインゲンを炒めます。
しんなりすると材料★を入れて炒めます。
柔らかくなると調味料●を入れて液体がなくなるまで煮詰めて出来上がり
きっかけ
野菜がいろいろあったので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用にしっかり味をつけましたが、 糸こんにゃくを入れてるので、 あっさりしてます。
- レシピID:1600020450
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸コンを入れてボリュームアップして
お弁当のおかずにしました。