鰹の刺身と梅干と大葉で 揚げない春巻き レシピ・作り方

鰹の刺身と梅干と大葉で 揚げない春巻き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
梅干でサッパリ食べられます。

材料(10個人分)

  • 鰹の刺身 1サク
  • 梅干 5個
  • 大葉 20~30枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3~4位
  • 水溶き薄力粉 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1 鰹の刺身は10等分に切って塩コショウを振る。(棒状になるように切ると巻きやすい)
    梅干は種を取り除いて、10等分にしておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 2 春巻きの皮に鰹・大葉・梅干をのせて、春巻きの形に巻く。
    水溶き薄力粉を塗ってから留める。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
  4. 4 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020367
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉梅干しかつお
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る