豚肉ときゃべつとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときゃべつとれんこんの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚の脂で炒めます。
調味料は好みで増減して下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
  2. 2 きゃべつは洗ってざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にれんこんを加えて、れんこんに火が通る位まで炒めたら、きゃべつを加えて更に炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

豚肉で何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

もも肉で作る時は、少し油を引くと良いと思います。 薄切り肉でも良いです。

  • レシピID:1600020201
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんキャベツ豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/28 00:59
    豚肉ときゃべつとれんこんの炒め物
    れんこんがなくて豚肉とキャベツ炒めだけど、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る