豚肉ときゃべつとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
- 2 きゃべつは洗ってざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで炒める。
- 4 「3」にれんこんを加えて、れんこんに火が通る位まで炒めたら、きゃべつを加えて更に炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
豚肉で何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
もも肉で作る時は、少し油を引くと良いと思います。 薄切り肉でも良いです。
- レシピID:1600020201
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/05/28 00:59れんこんがなくて豚肉とキャベツ炒めだけど、とてもおいしかったです♪
調味料は好みで増減して下さいね。