大根と車麩の煮物 レシピ・作り方

大根と車麩の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味しみしみです♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 車麩 3個
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ2位
  • 大根が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの輪切りにして十字に隠し包丁を入れる。
    車麩は水に浸けて戻したら、水気を絞って4等分に切る。
  2. 2 鍋に大根・根昆布・水を入れたら蓋をして火にかけ、大根に5割ほど火が通ったらめんつゆの素・酒・みりんを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら車麩を入れて、車麩に味が染み込むまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

灰汁が出たらすくって下さい。

  • レシピID:1600020180
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る