大根と白身魚揚げとゆで卵の甘くない煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm位
- 白身魚揚げ 1パック
- とろとろ半熟ゆで卵 4個
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ2位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1/2位
- 根昆布 1個
- 水 具が浸かる分だけ
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
半熟ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 鍋に大根・根昆布・水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら火を弱めて蓋をし、大根に8割ほど火が通るまで煮る。
- 4 「3」に白身魚揚げを加えて、大根が柔らかくなるまで更に煮たらゆで卵を入れて数分煮る。
- 5 火を止めてそのまま冷まし、食べる直前に温め直したら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
とろとろ半熟ゆで卵で作ると、出来上がった時に写真のような感じになりますが、固ゆで卵で作っても良いです。
- レシピID:1600020155
- 公開日:2016/06/03
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