大根と白身魚揚げとゆで卵の甘くない煮物 レシピ・作り方

大根と白身魚揚げとゆで卵の甘くない煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでん風で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 白身魚揚げ 1パック
  • とろとろ半熟ゆで卵 4個
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1/2位
  • 根昆布 1個
  • 具が浸かる分だけ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
    半熟ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 鍋に大根・根昆布・水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めて蓋をし、大根に8割ほど火が通るまで煮る。
  4. 4 「3」に白身魚揚げを加えて、大根が柔らかくなるまで更に煮たらゆで卵を入れて数分煮る。
  5. 5 火を止めてそのまま冷まし、食べる直前に温め直したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

とろとろ半熟ゆで卵で作ると、出来上がった時に写真のような感じになりますが、固ゆで卵で作っても良いです。

  • レシピID:1600020155
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物煮卵その他の練物大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る