もやしとニラとにんじんで 皿うどん レシピ・作り方

もやしとニラとにんじんで 皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。ニラは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
  2. 2 炒め鍋ににんじんと半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
    にんじんが煮えてきたらニラをもやしを加えて、サッと火を通す。
  3. 3 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
  4. 4 皿に麺をのせ、「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020146
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしにらにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る