わかめとお麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 一握り位
- 小町麩 20個前後
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1前後
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 小さじ2位
- 水 お椀4杯強位
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら乾燥わかめ・小町麩を入れて、わかめが戻れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/01 21:12わかめと麩、シンプルで美味しい組み合わせですよね、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もしかしたら、5分で作れちゃうかも。