わかめとお麩のすまし汁 レシピ・作り方

わかめとお麩のすまし汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味噌汁に飽きたら、おすましも美味しいですよね。
もしかしたら、5分で作れちゃうかも。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 一握り位
  • 小町麩 20個前後
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1前後
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 小さじ2位
  • お椀4杯強位

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら乾燥わかめ・小町麩を入れて、わかめが戻れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019960
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁わかめお吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/01 21:12
    わかめとお麩のすまし汁
    わかめと麩、シンプルで美味しい組み合わせですよね、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る