温まる♪マイルドな白菜と豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
白菜と豆腐は2~3センチのサイコロに切ります。
しめじは石突をとり、
手でほぐします。
フライパンで鶏ミンチを炒めます。
色が変わると白菜と一緒に炒めます。 - 2 1番に調味料●入れて煮込み、しんなりするとしめじと豆腐を入れて更に煮込みます。
-
3
調味料☆をよく混ぜておき、2番に流し込みます。
材料がよくなじむと
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。
きっかけ
温まる一品を作りたかったです。
おいしくなるコツ
白菜の分量で水分が出たときは水を入れるのをカットします。 塩麹の代わりにコンソメでも美味しいです。
- レシピID:1600019840
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のミルク煮
レポートを送る
2 件
小さく切ると離乳食にもなります。
ミルクと味噌の味付けがマイルドで美味しいです。