大人の味!セリのレモン和え レシピ・作り方

大人の味!セリのレモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
セリのシャキシャキ感を楽しみます。
苦みとレモンの酸味が美味しいです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させて
    セリを入れて数分茹でます。
    あくが出ますので、
    ざるに入れて軽くしぼります。

    数センチに切ります。

    大葉は細く切ります。
  2. 2 容器に1番のセリ、切った大葉、
    調味料●を入れて和えます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

セリを頂いたのでお浸しにしました。

おいしくなるコツ

セリを茹ですぎないようにします。 レモンを入れるとさわやかです。

  • レシピID:1600019822
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり白だししそ・大葉レモン
関連キーワード
セリ レモン 胡麻 大葉
料理名
セリのレモン和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る