大人の味!セリのレモン和え レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させて
セリを入れて数分茹でます。
あくが出ますので、
ざるに入れて軽くしぼります。
数センチに切ります。
大葉は細く切ります。 -
2
容器に1番のセリ、切った大葉、
調味料●を入れて和えます。
器に盛り付けます。
きっかけ
セリを頂いたのでお浸しにしました。
おいしくなるコツ
セリを茹ですぎないようにします。 レモンを入れるとさわやかです。
- レシピID:1600019822
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- セリのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みとレモンの酸味が美味しいです。