残ったネギトロで 人参とネギトロのつみれ風・味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、細めの短冊切りにする。
ネギトロは小ねぎを加え、粘りが出るまで捏ねておく。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
3
にんじんが煮えたら、ネギトロをティースプーンですくって落とし入れ、火が通るまで煮る。
灰汁が出たらすくっておく。 - 4 ネギトロに火が通ったら味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)