豚肉としめじのみぞれ丼 レシピ・作り方
![豚肉としめじのみぞれ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96292d8ffebf3a71d39cc0c22057b84ebe241532.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろしておきます。
-
2
豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。 - 3 フライパンに多めの油をひいて、豚肉をカリッとするまで炒めます。
-
4
ぶなしめじを加えて、軽く炒め合わせます。
ぶなしめじがしんなりしたら、火を止めて余分な油をふき取ります。 -
5
大根おろしを加えて、弱めの中火で加熱します。
★を加えてムラなく混ぜ合わせて出来上がりです。 -
6
器にご飯を入れ、⑤をかけます。
刻み葱をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません