豚肉としめじのみぞれ丼 レシピ・作り方

豚肉としめじのみぞれ丼
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
大根おろしたっぷりのヘルシー丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろしておきます。
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、豚肉をカリッとするまで炒めます。
  4. 4 ぶなしめじを加えて、軽く炒め合わせます。
    ぶなしめじがしんなりしたら、火を止めて余分な油をふき取ります。
  5. 5 大根おろしを加えて、弱めの中火で加熱します。
    ★を加えてムラなく混ぜ合わせて出来上がりです。
  6. 6 器にご飯を入れ、⑤をかけます。
    刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

子どもが大根おろしを食べたいというので。

  • レシピID:1600019662
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る