弁当のおかず♪大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
鮭を粗く切って、
レンジ(500W)を
1分30秒します。
ほぐしなら骨を丁寧に
取り除きます。
大根は1センチのサイコロに切り、
レンジを3分します -
2
きぬさやは筋を取り
3等分に切ります。
フライパンに1番の鮭と大根を炒めます。 -
3
2番に水煮大豆と
調味料●を入れて
水分がなくなるまで煮込みます。 -
4
3番の水分がなくなると、2番のきぬさやを入れて、混ぜて火を止めます。
蓋をして蒸し煮して
出来上がりです。
きっかけ
大豆があったので、お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根をレンジして時短しました。 鮭の塩加減で味を調整します。
- レシピID:1600019592
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 大根と大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭を出汁に入れました。