弁当のおかず♪大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

弁当のおかず♪大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当の隙間おかずとして作りました。
鮭を出汁に入れました。

材料(5~8人分)

  • 2切れ
  • 大根 9×7㎝
  • 水煮大豆 175g
  • きぬさや 5枚
  • ●追いがつおつゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 鮭を粗く切って、
    レンジ(500W)を
    1分30秒します。

    ほぐしなら骨を丁寧に
    取り除きます。

    大根は1センチのサイコロに切り、
    レンジを3分します
  2. 2 きぬさやは筋を取り
    3等分に切ります。

    フライパンに1番の鮭と大根を炒めます。
  3. 3 2番に水煮大豆と
    調味料●を入れて
    水分がなくなるまで煮込みます。
  4. 4 3番の水分がなくなると、2番のきぬさやを入れて、混ぜて火を止めます。
    蓋をして蒸し煮して
    出来上がりです。

きっかけ

大豆があったので、お弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

大根をレンジして時短しました。 鮭の塩加減で味を調整します。

  • レシピID:1600019592
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートさやえんどう鮭全般大根
関連キーワード
水煮大豆 大根 弁当のおかず
料理名
大根と大豆の煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る