ヘルシー♪アボカド&しめじ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを縦半分に切って種を取り出す。
カレー用スプーンで丁寧に一周し、果肉を取り出す。 - 2 アボカドの実は縦に四等分し、横に1cmくらいに切る。
- 3 玉ねぎは薄切り。
- 4 しめじは石づきを取り除き、手で小房に分ける。
-
5
フライパンにバターを熱し、弱火〜中火で玉ねぎとしめじを炒める。
塩、コショウで軽く味付けし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら炒める。
粗熱を取る。 - 6 ☆をよく混ぜる。
- 7 アボカドと粗熱が取れた玉ねぎとしめじを入れて混ぜる。
-
8
アボカドの器に入れる。(傾きはアルミホイルで調節)
余りは耐熱皿に。
とけるチーズをかける。 - 9 トースターorオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/27 18:10とっても美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ