豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め レシピ・作り方

豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキ旨です。

材料(4人分)

  • 豚トロ 300g位
  • れんこん 150g位
  • アスパラガス 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚トロが安かったので。

  • レシピID:1600019344
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラれんこん豚バラ肉その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る