豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ 300g位
- れんこん 150g位
- アスパラガス 2束
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
- 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
- 3 テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。
- 4 れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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