優しい♪大根の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

優しい♪大根の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
隠し味はお味噌!
優しいお味で暖まりますよ〜♪

材料(4人分)

  • 大根 8cmくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 200cc
  • 豆乳 500cc
  • コンソメ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎをザクザクと2cm角くらいに小さく切る。
  2. 2 大根と玉ねぎを透明になる迄、バターで中火で炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて柔らかくなる迄煮る。
  4. 4 ブレンダーですり潰す。
  5. 5 豆乳を入れたら弱火にし、温まったら味噌を溶き、塩、コショウで味を整える。
  6. 6 器に入れ大根の葉(分量外)を散らしてみました。

きっかけ

余っていた豆乳を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら弱火にする。

  • レシピID:1600019306
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ大根コーンスープ・ポタージュ
料理名
優しい♪大根の豆乳ポタージュ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2021/09/14 09:30
    優しい♪大根の豆乳ポタージュ
    味噌を入れると味がしまって良いですね。今まであまりポタージュを作らなかったので、料理の幅が広がりました。ありがとうございました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/30 17:11
    優しい♪大根の豆乳ポタージュ
    大根がクリーミーな美味しさになるなんて…驚きでしたっ(*≧∀≦*)

    美味しい一品ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る