簡単ぷりぷりの牡蠣♪牡蠣丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
容器に牡蠣と片栗粉を入れて、優しくもみ洗いをして、
黒い水を綺麗に洗い流します。
酒と片栗粉小さじ1を入れて混ぜておきます。
長ネギは斜め切り
水菜は3~4㎝に切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
長ネギを炒めます。
調味料●を混ぜておきます。
1番の牡蠣を並べると、調味料●を入れて蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
5分ほど経つと水菜と溶き卵を回し入れします。
蓋をして、卵の硬さを見ながら、火を止めます。 -
4
器にご飯を入れて
3番の具材を載せます
きっかけ
牡蠣を購入したので、簡単な丼にしました。
おいしくなるコツ
味噌と醤油を混ぜると濃厚になり、 出汁が美味しくなります。 牡蠣が片栗粉でぷりぷりになります。 生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1600019271
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- 料理名
- 牡蠣丼
レポートを送る
2 件
お味噌を入れて、美味しい牡蠣丼です。