豚バラの下茹で汁で ❤ かき玉汁 レシピ・作り方

豚バラの下茹で汁で ❤ かき玉汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚の出汁が効いてて美味しいです❤

材料(4人分)

  • 2個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • 豚バラの下茹で汁 お椀5杯分位

作り方

  1. 1 小鍋に下茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
    灰汁が出たらすくい、酒・みりん・塩・醤油で味を調える。
  2. 2 「1」を再度沸騰させたら溶き卵を流し入れ、20~30秒ほど煮立てて火を止める。
  3. 3 お椀に「2」を注ぎ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019219
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁万能ねぎその他の卵料理お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る