豚バラの下茹で汁で ❤ かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 豚バラの下茹で汁 お椀5杯分位
作り方
-
1
小鍋に下茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰させる。
灰汁が出たらすくい、酒・みりん・塩・醤油で味を調える。 - 2 「1」を再度沸騰させたら溶き卵を流し入れ、20~30秒ほど煮立てて火を止める。
- 3 お椀に「2」を注ぎ、小ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)