カラフルで美味しい!パプリカ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツと
種を取ったパプリカは
数センチの短冊切りに
します。
長ネギは1センチの斜め切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のパプリカを炒めます。
しんなりすると端に置き長ネギを炒めます。 -
3
2番の長ネギがしんなりすると、キャベツと
調味料●を入れて、
全体をさ~と混ぜて火を止めます。
きっかけ
お肉を炒めたので添えに作りました。
おいしくなるコツ
野菜炒めはそれぞれの野菜の硬さで 炒める時間を調節します。 キャベツは生でも食べれるので、 混ぜてすぐに火を消します。
- レシピID:1600019162
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/01/31 09:24朝食に。
いつも目玉焼きにレタスを添えていましたが、サッと野菜を炒めた温かい付け合わせもイイですね!
彩りもキレイで、美味しくいただきました♪
お肉の添えに、お弁当に重宝します。
塩麹と白だしで味をつけとても美味しいです。