ほっこりおふくろの味♪もも肉のジャガイモ煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい
サイズに切ります。
ジャガイモは4分の1ぐらいに切ります。
玉ねぎは粗い櫛切りをします。
かぶは半分に切ります。
糸こんにゃくを短く切ります。 -
2
フライパンに1番の
もも肉を皮目から焼きます。
両面を焼きながら、キッチンペーパーで
余分な脂をふき取ります。
8分ほど火が通ると
お皿に取り、
昆布茶をふり掛けておきます。 -
3
2番のフライパンに
1番の野菜を入れて、水を300mlを入れて煮込みます。
野菜がしんなりすると2番のもも肉と
糸こんにゃく、調味●を入れて煮込みます。 -
4
3番の煮汁が半分ぐらいになると、火を止めて、蓋をして余熱で
味を浸み込ませます。
きっかけ
もも肉を購入していたので、 ジャガイモと煮込みました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくのあく抜きが必要な時は 水を入れてレンジを2分ほどします。 冷めるまで蒸らしておくと味が良く浸み込みます。
- レシピID:1600019145
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のジャガイモ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/16 20:39こんばんは(*^-^*) ふんわり煮えたじゃがいもがとっても美味しかったです。 大きなじゃがいもなので残ったらつぶしてコロッケにします^^*
離乳食にも便利です。