オーブンで♪ 鮭と法蓮草とチーズの洋風春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 8~10枚
- 生鮭(なるべく中骨が付いてない物) 4~5切れ
- 残ったほうれん草とベーコンのソテー 1人分位
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1位
- スライスチーズ 2~3枚
- オリーブオイル 皮に塗れるだけ
作り方
- 1 生鮭は大きな骨と皮を取り除き、半分に切ったら全体に塩コショウと酒を振り、しばらく置いておく。水気が出たら拭き取る。
- 2 春巻きの皮に生鮭・ほうれん草とベーコンのソテー・4等分に切ったスライスチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
- 3 全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・30分位で焼いて出来上がり。(出来れば、20分頃に裏返すと良いです)
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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