ぶりの切り身で ぶり大根 レシピ・作り方

ぶりの切り身で ぶり大根
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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ぶり大根、美味しいです♪
切り身を使うから見た目も綺麗。^^*

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 大根 8~10cm
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚位の輪切りにしたら、十字に隠し包丁を入れる。
    ぶりの切り身は熱湯を廻しかけ、臭み抜きをしておく。
  2. 2 圧力鍋に、大根・ぶり・水・めんつゆの素・粉末生姜を入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 おもりが振れたら1~2分そのまま煮、火を止めて圧力が下がってっ蓋が開けられるようになれば出来上がり。
  4. 4 ぶりと大根にしっかり味をしみ込ませたかったら、圧力鍋が冷め切るまでそのままにして、食べる時に温め直して。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018852
  • 公開日:2015/12/08
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