鯛と豆腐と青のりの お吸い物 レシピ・作り方

鯛と豆腐と青のりの お吸い物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯛の出汁が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 4~8切れ
  • 豆腐 1丁
  • 生の青のり 一握り分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。
    生の青のりは軽く洗って、クッキングペーパーなどにとり、水気を絞っておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れてに火にかけ、沸騰したら豆腐→鯛→青のり→酒・みりん・塩・醤油の順に入れて、軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

鯛の刺身が残っていたので。

  • レシピID:1600018773
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る