鯛と豆腐と青のりの お吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の刺身 4~8切れ
- 豆腐 1丁
- 生の青のり 一握り分位
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
豆腐は水切りしてさいの目に切る。
生の青のりは軽く洗って、クッキングペーパーなどにとり、水気を絞っておく。 - 2 鍋に水・だしの素を入れてに火にかけ、沸騰したら豆腐→鯛→青のり→酒・みりん・塩・醤油の順に入れて、軽く煮立てて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)