とろとろ卵♪わさび菜のスクランブル載せ レシピ・作り方

とろとろ卵♪わさび菜のスクランブル載せ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
わさび菜は苦みがあるので、
甘めの味付けにしました。
お弁当のおかずにもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を2㎝位に切ります。

    フライパンにオリーブオイルを落としてわさび菜を炒めます。
    しんなりすると追いかつおつゆを入れて
    さ~と混ぜて皿に取ります。
  2. 2 1番のフライパンをキッチンペーパーでふき綺麗にします。

    調味料●をよく混ぜて卵液を作ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて
    卵液を流し込み、
    弱火にします。
  3. 3 2番の卵をお匙などで
    混ぜながら端に置き火から遠ざけます。
    フライパンにわさび菜を入れて温めます。
  4. 4 お皿にわさび菜を入れて、人数分に分けた
    スクランブルを載せます。

きっかけ

わさび菜が辛いので、 食べやすい卵に合わせました。

おいしくなるコツ

わさび菜は辛いので、小松菜、ホウレンソウで作ると、誰にでも食べやすいです。 ほうれん草はレンジして洗い、シュウ酸を取り除きます。

  • レシピID:1600018688
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず全般オリーブオイル簡単おつまみスクランブルエッグ
関連キーワード
とろとろ卵 スクランブル わさび菜 オリーブオイル
料理名
わさび菜のスクランブル載せ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る