とろとろ卵♪わさび菜のスクランブル載せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わさび菜を2㎝位に切ります。
フライパンにオリーブオイルを落としてわさび菜を炒めます。
しんなりすると追いかつおつゆを入れて
さ~と混ぜて皿に取ります。 -
2
1番のフライパンをキッチンペーパーでふき綺麗にします。
調味料●をよく混ぜて卵液を作ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて
卵液を流し込み、
弱火にします。 -
3
2番の卵をお匙などで
混ぜながら端に置き火から遠ざけます。
フライパンにわさび菜を入れて温めます。 -
4
お皿にわさび菜を入れて、人数分に分けた
スクランブルを載せます。
きっかけ
わさび菜が辛いので、 食べやすい卵に合わせました。
おいしくなるコツ
わさび菜は辛いので、小松菜、ホウレンソウで作ると、誰にでも食べやすいです。 ほうれん草はレンジして洗い、シュウ酸を取り除きます。
- レシピID:1600018688
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- わさび菜のスクランブル載せ
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甘めの味付けにしました。
お弁当のおかずにもなります。