レンジで5分!手抜き豚丼 レシピ・作り方
材料(親子二人人分)
作り方
- 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライス
- 2 耐熱容器にプチトマト以外の全ての材料を入れてよく混ぜて、タレと具材をからませる
-
3
ラップをかけて600wで2分半
1回取り出してよく混ぜ合わせ(暑いので注意)、さらに2分半 -
4
ごはんにのっけて完成!!
プチトマトを添えるとさっぱりいてだけます♪
きっかけ
子供とのランチ、簡単に済ませたいなーと思って。
おいしくなるコツ
レンジから取り出す時は暑いので注意! つゆだくで食べるとおいしいです(*^^*)
- レシピID:1600018673
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパっとランチにオススメ★