さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
さつまいものボリュームおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、一口大に切り、水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    (500w10分)
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうして下味を付けます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に7分方火が通ったら、さつまいもと★を加え、弱めの中火で10分程度、炒め煮します。
    全体に火が通り、味がからんだら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、刻み葱をのせ、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

さつまいもを、あまりおかずとして食べることがなかったので。

  • レシピID:1600018638
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る