オーブンで♪ 鮭のみりん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 醤油 大さじ3位
- みりん 大さじ3位
- 塩 少々
作り方
-
1
生鮭に塩を気持ち強めに振ったら、ビニール袋に入れ、そこに醤油・みりんを加える。
空気を抜いて口を閉じ、半日~1日 冷蔵庫で漬け込む。(時々上下を返して、まんべんなく漬ける。) - 2 天板にクッキングシートを敷き、漬け汁を切った鮭を皮を上にして並べ、予熱なし・180℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)