オーブンで♪ 鮭のみりん焼き レシピ・作り方

オーブンで♪ 鮭のみりん焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生鮭から作ると、自分好みの塩気に出来ますね~。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 醤油 大さじ3位
  • みりん 大さじ3位
  • 少々

作り方

  1. 1 生鮭に塩を気持ち強めに振ったら、ビニール袋に入れ、そこに醤油・みりんを加える。
    空気を抜いて口を閉じ、半日~1日 冷蔵庫で漬け込む。(時々上下を返して、まんべんなく漬ける。)
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、漬け汁を切った鮭を皮を上にして並べ、予熱なし・180℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

割安の生鮭のブロックを買って、自分で切り分けても良いです。

  • レシピID:1600018603
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る